注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪鼠影像空间

快乐摄影,快乐人生

 
 
 

日志

 
 

中山古镇人物篇  

2007-12-16 15:19:12|  分类: 旅行见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
No.1
在新街到老街路的半腰(街尾那条路)一房前写有:照全景一人一元。里面坐着这位老大娘。表明我们准备上去照相时,她叫我们随便看着给。我和雄关一人给了一元上楼顶照了全景图下来,老大娘热情招呼坐下歇息。交谈中得知老大娘已经八十岁出头了,但耳聪目明,现正在缝制背兜背带准备赶场天卖,大娘的热情、乐观让我们感动。

No.2
刚到古镇,遇到这两孩子,一点不怕生,叫我们给她们照相,并唱着歌,比划着简单的舞蹈动作,纯真得可爱。

No.3
黄昏,在河边拍照时发现一美眉坐在河对岸,拿着设备这么好的“长枪”在拍照,对她的设备那是相当的羡慕呀

No.4
烟熏豆腐是中山的特色食品之一,沿街多有卖,趁热刷上油辣子海椒,安逸得很。在镇头,我有幸见识了传说中的豆腐西施。

No.5
雄关准备给儿子买点玩具,这位大爷很热心向雄关介绍这弩的用法。

No.6
一只猫蹲在门坎上很舒服享受着阳光,正要按下快门时,这位小姑娘走出来,用她的小脚脚把猫赶走了。算了,没拍成猫,就拍你了。

No.7
这位大哥一直在专心织网,并且不反对我们拍照,他只专注工作,对其他东西仿佛超然物外。

No.8
古镇对面的山上,满山是金黄的稻子。许多人家已在收割。这家妻子正将割下的稻子递给丈夫脱粒,从妻子的表情来看,今年应是丰收年。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017