注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪鼠影像空间

快乐摄影,快乐人生

 
 
 

日志

 
 

买镜头记  

2008-01-29 10:22:58|  分类: 影像故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直想有一支长焦镜头,周六LP在蜂鸟二手搜索时居然找到在重庆的小小白,价格也较公道。忙致电卖家,是江北的,但说他正在沙坪坝,要下午5点多钟才能回去。一看电脑时间,4点过了,忙和LP赶往观音桥。416的速度真是让人着急呀。车摇到了观音桥,拿出手机看时间,才4点过一点。原来把电脑时间的14看成4了,你看这心急的。
      又致电卖家,不通,被忽悠了?咋办?外面这么冷,先发条短信给他,进商场暖和暖和再说吧。在商场里,LP去看东西了,我又给卖家打了几通电话,还是不通,心里真有点发毛了。难道这大冷天的跑这么远到观音桥来逛商场?
       5点半左右,卖家回电,原来他刚才手机没电了,害我白闹心这么久。到了约定了见面地点,卖家原来是一位年轻的小帅哥,驾着一辆新买的帕萨特。上车,往银行。我坐副驾座,卖家从副座上拿起镜头包装盒和一个灰色的袋子递给我,袋子里面好像装的保温杯,这么客气,请我喝水?算了,不好用人家的杯子。帮他放茶杯托里吧,咋放不进去呢,那就抱着吧。抱着抱着,猛然醒悟,天!袋子里面就是那可爱的小小白呀。怪不得刚才我往茶托放时卖家用那么怪异的眼光看我,噢,这下糗大了。把袋子凑近点看,靠近底部皮质部分赫然有凹进的CANON字样,这下,用手把这“茶杯”握得紧紧的,生怕万一有个闪失那就惨了。
       到了某自助银行,下车前,我把袋子递给卖家,他接过后说:你的手好热和哟。我对他笑笑,心说:当然当当然,我手心差点握出汗水来,能不热和吗。进得银行,卖家将袋子递给我,我小心打开,一支身材修长,黑白相间的传说中的小小白就呈现在我眼前,接上相机,让LP在摄像头下(主要是光线较好)当个MODEL,调到200端,最大光圈,1/10秒的快门速度,哟,成像还不错嘛,基本不虚,画质较锐,调至70端,更加稳定了。嗯,我很满意,再装模作样检查了外观,镜片等,取钱,一手交钱,一手交货。
       回到家,将茶杯一事向LP说之,LP大乐,并以绘本形式记录下此事。
买镜头记 - cqsnowmouse - 雪鼠影像空间

LP的手绘博客:http://chonghf.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018