注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪鼠影像空间

快乐摄影,快乐人生

 
 
 

日志

 
 

青藏线上的明珠——错那湖  

2010-10-30 00:14:08|  分类: 风景名胜/城市风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      进藏列车进入安多羌塘草原,路边突然出现一湖碧水,白色的云朵倒映在如镜的湖水中,牛羊在湖边悠闲散步,美丽的错纳湖,让车上旅客一眼洗疲劳。
      错那湖位于西藏自治区安多县,是当地藏族人民的心目“神湖”。传说它曾是西王母的沐浴之地。
  错那湖是怒江的源头湖,海拔4800米,面积约300平方公里,是世界海拔最高的淡水湖,唐古拉山山脉南部河溪均汇入错那湖流入怒江。湖边远眺,卓格神峰隐隐作态,山水相映,是安多及青藏铁路沿线最著名的景点之一。
01

 

02
 
03
 
04
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018